elmira_abdulman

Categories:

За базар в чате отвечайте

https://stihi.ru/pics/2019/05/18/6887.jpg
https://stihi.ru/pics/2019/05/18/6887.jpg

Родительские, общедомовые и прочие чаты стали перерастать в криминальные оффлайн-разборки. По сути, пусковым механизмом здесь является публичность оскорбления. Одно дело, когда отношения выясняются с глазу на глаз, другое — словесные плевки на публике. Даже если читался чат парой сотен малознакомых людей, оскорблённому или оклеветанному  не остается ничего другого, как корректировать личное реноме в соответствии с уровнем своего интеллектуального развития. 

Между тем все забывают, что у подобного чата есть создатель, который должен нести ответственность за своё маленькое «средство массовой информации». Создал? Модерируй! Если из-за твоей интернет-тарахтелки калечатся и погибают люди, значит нечего совать нос в это дело: вешай объявления на специальной доске или создавай паблики без права публичных потасовок (комментариев). 

 На днях в Госдуму был внесён законопроект об усилении уголовной ответственности за клевету в интернете. Почему бы не включить туда ответственность создателей всяких интернет-сообществ, чатов? Пусть модераторы-провокаторы своим кошельком отвечают за несвоевременную «фильтрацию базара». 

Новость по теме: 

...Как передает РЕН ТВ, нетрезвые соседи поссорились в чате, после чего 57-летний мужчина и его 37-летний сын решили отправиться к другому жильцу дома и выяснить отношения лично.

Утверждается, что тот в ответ открыл стрельбу из травматического оружия, в результате чего 57-летний глава семейства был ранен в левое предплечье, а его сын – в грудь. Обоих впоследствии доставили в медучреждение.

https://vz.ru/news/2020/12/22/1076961.html

#чат#соседи#родители#криминал#смерть#увечье#конфликт#онлайн#паблик#модератор

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.