elmira_abdulman

Categories:

Не стало Нины Ивановой - учительницы из фильма "Весна на Заречной улице"



Удивительно светлый и чистый образ учителя создала эта актриса. Советские девушки выбирали профессию педагога, следуя идеалам её героини. Она сумела пройти по грязи, почти не замарав ботинки. Покойся с миром, светлая душа!

«... На 87-м году жизни скончалась актриса и режиссер Нина Иванова. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

Она умерла накануне, 1 декабря, после продолжительной болезни.

В сообщении говорится, что прощание с актрисой пройдет 4 декабря в прощальном зале морга Больницы № 59 в Москве.

Нина Иванова родилась 6 января 1934 года в Москве. Впервые исполнила роль в кино в десятилетнем возрасте, сыграв в фильме «Жила-была девочка» ... После этого Иванова больше десяти лет не появлялась в кино, окончила школу и поступила в медицинский институт.

Возвращение в кино произошло случайно, когда ее знакомая, учащаяся во ВГИКе, предложила сыграть роль в своем дипломном фильме. Эту работу заметил режиссер Марлен Хуциев и решил пригласить Иванову для съемок в его новой картине.

Фильм, который Хуциев снял вместе с Феликсом Миронером, получил название «Весна на Заречной улице». В нем Иванова исполнила ... роль учительницы русского языка и литературы Татьяны Сергеевны. Появление в этой картине принесло актрисе всесоюзную известность».

https://www.rbc.ru/society/02/12/2020/5fc78f4c9a794791c74758e1

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.