elmira_abdulman

Categories:

Нас было бы полмиллиарда!

https://um.tviigetz.ru/kakim-by-mog-stat-sssr-v-2020-godu/
https://um.tviigetz.ru/kakim-by-mog-stat-sssr-v-2020-godu/

Если подсчитать со всеми составляющими, то, думаю, что население СССР достигло бы 500 миллионов человек. При этом общее число землян было бы таким же, как сейчас. Подозреваю, что прирост населения некоторых стран произошёл за счёт уменьшения числа граждан бывшего СССР. Нас попросту «съели».

«...По состоянию на январь 1992 года население СССР составляло 294 миллиона человек, а в январе 1979 года советских жителей было 262 миллиона человек.

На основе этих данных выводим среднее арифметическое прироста населения Союза в год (делим 32 на 13). Получается ежегодное увеличение примерно на 2,46 миллиона человек в год.

А теперь проведем несложные вычисления, причем сделаем это без поправки на ежегодное увеличение жителей с учетом увеличения общего населения страны, улучшения здравоохранения и длительности жизни.
Получаем: (2020 — 1992) х 2,46 = 66,42
Прибавляем результат к 294 миллионам и получаем 360 миллионов человек.
То есть, если бы СССР сохранился, его население сегодня без учета прогрессии составило бы свыше трети миллиарда человек!».

https://um.tviigetz.ru/kakim-by-mog-stat-sssr-v-2020-godu/

Почему я пишу об этом? Потому что являюсь предпенсионеркой, восьмой месяц не получающей свою пенсию из-за реформы. Возможно, я просто не доживу до нужного возраста. Я из того малочисленного поколения, родившегося в период «демографической ямы» и тридцатый год уничтожающегося на корню. Мои ровесники-мужчины смолоты в афганской мясорубке и раздавлены девяностыми. В Советском Союзе я уже десять лет назад вышла бы на пенсию по выслуге лет (как учитель), а не металась бы тридцать лет в поиске работы с нормальной зарплатой, не подалась бы в журналистки. 

#СССР#прогноз#статистика#население#мощь

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.