elmira_abdulman

Categories:

Как в СССР остановили бы COVID-19

Поздновато я пишу об этом: другие уже отметились, но всё же вставлю свои пять копеек. Речь о настоящем (зрелом) Союзе, то есть таком, каким он был примерно в 1970-1980 годах. 

Самая главная особенность Советского государства — ограничение контактов со странами, не относящимися к соцлагерю,  и возможность мгновенного (абсолютного!) перекрытия границ. Предположим, что из Китая коронавирус прибыл бы в крови дипсотрудника. Этого человека в считанные минуты изолировали бы вместе со всеми, кто находился в радиусе 5 км от него. Страна получила бы фору на полгода. 

Второе преимущество: развитая медицина здорового человека и правильное питание. У советских людей иммунный ответ на вирус был бы точнее, чем у нынешних россиян. 

Третье преимущество: широкая сеть медучреждений, высокий уровень подготовки врачей, развитая наука. Учёные нашли бы решение задачи быстрее и эффективнее.

Четвёртое преимущество: мощная пропагандистская машина плюс правоохранительные органы с дружинниками, которые в считанные часы вправили бы мозги всем ковид-диссидентам, если бы таковые нашлись. 

Пятый бонус: отсутствие фармацевтического спрута и «психотропных» сми. Фармацевты, по моему субъективному мнению,  сегодня (впаривая свои фуфломицины и глуша информацию о природных средствах профилактики) по доходам обогнали в разы наркобаронов, а токсичность «новостей» о коронавирусе даст материал по психосоматике на сотню диссертаций. 

Короче, в настоящем СССР вирус, скорее всего,  не перешёл бы границу и заглох у подножия Берлинской стены. 

#коронавирус#СССР#медицина#здоровье#пандемия

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.