эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Россияне поджигают себя сами

Этого и следовало ожидать. Сталина на них нет!

На пожарищах бесчинствуют мародеры и поджигатели

02 августа, 02:44 | Владимир АЗИН

Причинами бушующих по всей России пожаров, жертвами которых уже стали 30 человек, оказались не только аномальная жара и засуха. Правоохранительные органы сообщили о том, что дома в селах поджигают местные жители, надеющиеся таким образом получить материальную компенсацию.

Так, накануне стало известно, что в субботу в селе Мотмос Выксунского района Нижегородской области милиционеры задержали 58-летнего местного жителя, который, будучи пьяным, пытался поджечь дом своей сожительницы. Как заявляют в правоохранительных органах, таким образом "предприниматель" собирался заявить свои права на получение компенсации за сгоревшее жилье. По данному факту проводится проверка.

Отметим, что поджигателю было на что рассчитывать: в пятницу премьер-министр Владимир Путин пообещал, что семьи погибших в результате природных пожаров получат по 1 млн рублей. Тем, кто потерял крышу над головой, выплатят по 200 тыс. рублей. Еще по миллиону рублей, по словам главы правительства, будет выделено на восстановление инфраструктуры плюс 2 млн рублей на строительство нового дома. Наверняка о столь щедрой компенсанции также думали и жители одной из деревень во Владимирской области, которые по собственной инициативе сожгли все свои жилища.

Кроме того, накануне нижегородская милиция задержала несколько подозреваемых в мародерстве на пепелищах домов. В селе Верхняя Верея Выксунского района сотрудники правоохранительных органов взяли двух граждан Узбекистана с хозяйственными сумками, в которых находилась различная одежда и изделия из цветных металлов. По данным ГУВД, задержанные не объяснить, зачем они пришли в сгоревшее село, хотя работают в соседней деревне, находящейся в семи километрах. В настоящее время в отношении них проводится проверка.

Между тем, общая площадь пожаров в России за последние сутки уменьшилась. Об этом в воскресенье сообщило МЧС. По данным ведомства на утро 1 августа, в стране насчитывается 438 пожара, всего огнем охвачено 113 тыс. 990,5 гектаров. Днем ранее речь шла о 404 очагах на общей площади 121 тыс. гектаров. Только в Центральном федеральном округе площадь огня уменьшилась почти в два раза - с 18 тыс. гектаров до 11 тысяч.

В настоящее время на территории страны зарегистрировано 774 очага природных пожаров, в том числе 74 - торфяных, значительная часть которых, как известно, находится в столичном регионе.

Пока спасатели борются с огненной стихией, Минрегион проводит оценку последствий, нанесенной ею ударов. Так, сегодня стало известно, что в результате природных пожаров пострадали 1875 домов в 14 регионах России. Так, в Нижегородской области сгорело 759 домов, Воронежской и Рязанской областях - 292 и 233. Подсчитано, что на строительство и восстановление зданий потребуется более 4,6 млрд рублей. Всего без жилья остались 2210 человек, еще 86 тысяч эвакуированы из опасной зоны.

Свою помощь в борьбе с огненной стихией окажет Украина. Об этом договорился президент Виктор Янукович в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Ранее с аналогичным предложением выступила Германия. В частности, Берлин готов помочь врачами, строительством временных жилищ и обеспечить население питьевой водой.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/08/02/911688.shtml

 

Tags: бардак, идиоты, мародёры, поджигатели, сцуки
Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments