elmira_abdulman

Categories:

Китайцы взяли Казань?


31 августа казанцы на себе ощутили горячее дыхание китайского бизнеса. Речь идёт о горемыках, вынужденных пользоваться услугами индивидуальных перевозчиков. Утро последнего летнего дня взвинтило цены на таксоперевозки в разы. Разумеется, сказалось празднование Дня республики, организованное накануне. Но, по сути, ребром встал вопрос об истинном хозяине казанского извоза.  «Татарстан», «Лидер», «Maxim», «Ситимобил», «Яндекс.Такси»,  Uber и Gett проиграли китайскому «захватчику» — DiDi. 

Бизнес он и в Африке бизнес, но что такое в России такси? «Наши люди в булочную на такси не ездят!» — метко заметила когда-то управдом из фильма «Бриллиантовая рука». 

Таксист в России — это «кагэбэшник», психолог, «шеф», человек, прошедший огонь, воду и всяческие трубы (вплоть до фаллопиевых). Вызывают этого специалиста с помощью мобильника (раз!), расплачиваются с ним, используя банковские карты (два!), раскрывают ему координаты пунктов А, Б, В (три!) и так далее (полный ахтунг!). Домашний адрес, место работы, номер телефона, реквизиты карт, биометрические данные — всё это одним махом оказывается в распоряжении оператора индивидуальных перевозок. Плюс оцениваются транспортные потоки города, мегаполис по всем параметрам «зеркалится» в режиме нон-стоп. 

Поднебесная известна тем, что активно внедряет цифровую диктатуру. Нас тоже «сосчитают»? Сосчитают, взвесят, калькулируют, рассмотрят под микроскопом, поставят штампик, то есть выловят всех, кто до этого умудрился не попасть в поле зрения драконьих глаз?

#такси#КГБ#персональныеданные#биометрияцифровка#карты#бизнес#Китай#разведка#гетто#кавардак#захват#паранойя

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.