elmira_abdulman

Category:

Там какая-то полуголая девушка

В начале прошлого учебного года мне довелось несколько недель поработать преподавателем. Потом дали знать старые болячки, и я забюллетенила. 

Обычная школа, обычные дети, уровень языковых знаний которых заметно снижается из-за притока мигрантов. В таких случаях надо формировать  специальные группы учащихся или не позволять переходить двоечникам в следующий класс, но мои попытки адекватно оценивать ответы учеников были пресечены короткой фразой: «Вы хотите, чтобы к нам проявили повышенное внимание?». Конечно, можно обучать одновременно тех, кто не понимает смысла обычных русских слов и с трудом читает по слогам, с теми, кто освоил программу, но жаль умниц и умников, пишущих интересные сочинения, живо реагирующих на новую информацию. 

Однако сейчас не об этом. Прошаренные в теме соцсетей ученики в одно время стали интересоваться, почему поисковик выдает вместо портрета их учительницы фотографию какой-то полуголой девицы. Пришлось ответить, что не там ищут: «Я в инстаграме не сижу». Потом поговорили о безопасности в Сети: стоит ли доверять информации из интернета, как сопоставлять публикации в СМИ, как скрывать свои данные, кто может общаться с аккаунта «сверстника». Для наглядности я продемонстрировала, что можно узнать о человеке из открытых источников.

#аккаунт#безопасность#сегрегация#тёзкиожь#соцсети#ликбез#язык#оценка#мигрантыспеваемость#обучение#интеллект#деградация#внимание

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.