elmira_abdulman

Categories:

Жить в обществе и быть свободным от общества

нельзя. (Владимир Ильич Ленин)

Каким бы умным, предусмотрительным, грамотным и проницательным ты ни был, твои здоровье и жизнь зависят от «средней температуры по больнице». Все твои ухищрения и старания разобьются об лоб недоучки (недоумка), лишённого способности понять с первого раза, что сейчас происходит. Или ты умрёшь по вине труса, который, закрыв от страха глаза, твердит, что этого нет и не может быть. 

Именно поэтому в СССР большое внимание уделялось санитарному просвещению народа, повышению общего уровня грамотности. Полки книжных магазинов были забиты научно-популярной литературой, в журналах и газетах публиковались адаптированные статьи учёных, снимались фильмы профилактической направленности. Людей не запугивали карой высших сил, а объясняли, что будет, если не соблюдать правила социалистического общежития.

При пандемии есть два типа выживания: капиталистический — выживет тот, кто обладает необходимым здоровьем и удачным набором генов, социалистический — умные и сильные вытянут всех, кто хочет спастись. Можно жить в мире животных, где идёт перманентная межвидовая борьба, естественный отбор организмов, а можно сделать упор на общий уровень интеллекта и социальной ответственности. 

Вечный выбор: животное ты или человек. 

#пандемия#социализм#капитализм#зверь#человек#просвещение#здоровье#интеллект#жизнь#эволюция#революция#коронавирус#организм#лытдыбр#спасибокэп#ликбез

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.