эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Климатические войны

Давно известно, что парочка бомб, брошенная в центр зарождающегося торнадо, способна повлиять на погоду континента. Возможны и эксперименты с лазерным оружием: поджечь десяток-другой населённых пунктов со спутника - пара пустяков. Однако даже дураку понятно, что Земля слишком мала для подобных экспериментов. Как аукнется, так и откликнется. Климатические войны бесперспективны и самоубийственны. Для того, чтобы начинать такую войну, надо иметь запасную Землю или окончательно спятить. 
Мы "помним" лишь крохотный кусочек из жизни планеты, систематическое наблюдение за погодой ведётся не более пары сотен лет, остальная информация обрывчата, рассеяна по множеству источников и ограничивается жизнью ста поколений. Возможно, то, что творится сейчас, уже было неоднократно: Земля проводит "санацию" своей поверхности.
Tags: каков привет - таков ответ
Subscribe

  • PRO телевизор

    Телевизор вообще перестала включать. Сегодня вспомнила, что такая техника дома имеется. Включила и села за ноутбук. Через некоторое время звук…

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments