elmira_abdulman

Categories:

Нерабочая неделя и дети

... Преподаватели нескольких школ Санкт-Петербурга подтвердили “Ъ”, что их заставили находиться в здании и во время каникул, и после них. По решению родителей часть детей все же продолжат посещать учебное заведение после каникул, и опрошенные “Ъ” учителя этим крайне недовольны. По их словам, это подвергает опасности здоровье детей и учителей, и к тому же придется один урок фактически вести дважды. «У меня пять человек будут сидеть в классе, я им должна провести урок, а потом придумать задание для удаленщиков,— жалуется преподаватель.— Да еще меня просят записать на видео урок, на что совсем нет времени. Это двойная работа, за которую нам не платят»...   https://www.kommersant.ru/doc/4299281

В этой ситуации неоценима роль профсоюзов:

... Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий рассказал “Ъ”, что к ним уже поступали от учителей жалобы на требование находиться в школе во время дистанционного обучения. «Проблема не только в том, что учителям придется подвергать свое здоровье опасности,— говорит господин Луховицкий.— В некоторых школах может просто не хватить компьютеров, чтобы каждый учитель вел весь день уроки онлайн и проверял задания». Профсоюз составил для учителей типовое заявление с просьбой перевести на работу дистанционно. ...  https://www.kommersant.ru/doc/4299281

Итак, что мы имеем? Есть родители, которые хотят, чтобы их дети в разгар мировой пандемии рисковали жизнью. Я понимаю, если в семье оба родителя работают врачами скорой помощи или тушат пожары, а бабушка, соседка или тётя скоропостижно скончались. Но в остальных случаях что движет этими людьми? Боятся потерять «серую» работу? Нашли повод избавиться от собственных чад? Являются клиническими социофобами, нисколько не способными договориться с родственниками, друзьями и работодателем? Может быть, стоит таких горе-мамаш и папаш «взять на карандаш»? 

Ведь всё делается для того, чтобы снизить наплыв заразившихся в больницы: листки нетрудоспособности, пособия по безработице, кредиты ... — всё будет скорректировано и учтено. 

Кстати, можно было бы уже и больничные всем выписывать в заявочном порядке (по телефону), ставить на учёт на биржу труда через интернет (у всех есть электронный документооборот: достаточно запросить информацию об уволившемся у ПФР, налоговой, полиции и бывшего работодателя). 

#дети#риск#Путин#нерабочааянеделя#родители#учителя#дистанционка#профсоюзы#безработные#больничные#кризис

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.