elmira_abdulman

Categories:

Рациональное зерно кризиса

Когда татарам сократили «нефтяные деньги», они извернулись и поднялись: укрепили сельское хозяйство, стройку развернули, вспомнили о перерабатывающих предприятиях, научных проектах ...                               Тяжело, конечно, но крутятся. 

Не буду вдаваться в детали, но углеводородный кризис — повод включить мозги. У саудитов добыча золота не превышает полмиллиона унций, а Россия добывает в двадцать с лишним раз больше. Россия занимает второе место по продаже оружия, первое — по экспорту пшеницы. Страну называют таблицей Менделеева из-за её запасов. И главное — в России самые большие источники чистейшей питьевой воды. А что у саудитов? Они всё покупают: продукты, технику, лекарства. Они тратят колоссальные средства на опреснение воды. Они приобретают у нас ячмень и пшеницу.  Их в четыре раза меньше, чем россиян. Причина их истерики понятна: они целиком зависят от нефти. 

P.S. Саудовская Аравия всегда была против коммунизма. Она способствовала разрушению СССР, и она же его восстановит своими необдуманными действиями. Разве не аргумент?

P.P.S. А не сравнить ли нам моральный кодекс строителя коммунизма с кодексом саудита? Советские атеисты умудрились укрепить нравственность без божественной сущности. И этим они были очень опасны для религиозных деятелей. Пандемия ставит под вопрос выживание человечества, она меняет сознание общества, рушит все надстройки (по Марксу это — государство, право, мораль, религия, философия, искусство). 

* Кстати, татарам, по-моему, удавалось договариваться с саудитами. 

#нефть#доллар#кризис#саудиты#Россия#СССР2#Маркс

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.