elmira_abdulman

Categories:

Многожёнство истребит "лузеров"?

В который раз слышатся призывы узаконить многожёнство. То один религиозный деятель, то другой пытаются как-то отметиться в теме семьи, брака. 

Предположим, что многожёнство узаконили в соответствии с требованиями ислама. Почему ислама? Так ведь оттуда идёт инициатива. 

Кто он? Многоженец? Обеспеченный мужчина, у которого много времени, здоровья и средств, чтобы ублажать жён. Вот именно — ублажать! Он должен обеспечить достойным жильём, одеждой, пищей и сексуальными утехами всех своих благоверных. Много ли у нас в России таких мужчин? 5%? 10%? Сколько их? И кого они возьмут в жёны? Пенсионерок? Это ведь их возрастная категория создаёт «приятную» мужчинам статистику, теша их самолюбие тем, что женщин больше. Или разведённых молодушек с детьми? Многоженец будет растить чужих детей? Сомневаюсь. 

Надо думать, картина перед большей частью сторонников многоженства предстаёт такая: к первой жене зрелых лет добавляется молоденькая красотка, которая вдохновит главу семейства на новые жизненные подвиги. А хо-хо не хе-хе? Думаете, узаконив вторую и последующих жён, вы остановите падение нравов? А как же ровесники молодых жён? Им на ком жениться? 

Откуда вообще возникла практика многожёнства? Откуда растут ноги у этого обычая? Говорят, что когда-то арабы решили таким образом защитить вдов павших воинов: в патриархальном обществе, где женщина не могла найти себе работу, где она могла в любой момент стать объектом грязных посягательств, защитой был только брак. Погиб, например, у мужчины брат, осталась вдова с детьми без средств к существованию, и, чтобы защитить своих родственников (племянников), он заявляет, что берёт  в жёны супругу погибшего брата. Не факт, что у них будут сексуальные отношения, но ясно одно: побираться несчастная женщина не будет, ребятишки с голоду не помрут. 

Какая кровопролитная война сейчас идёт в России? Кто гибнет? «Война» у нас разве что на дорогах: в ДТП все категории населения изничтожаются на равных.  

Сейчас в стране преобладает число половозрелых мужчин, лишённых возможности создать семью. При всех преференциях: мужчинам платят больше чем женщинам за одну и ту же работу, их охотнее продвигают по служебной лестнице, — они всё так же не востребованы. И вот на эту открытую рану сыплется соль в виде предложения разрешить многожёнство. В России и так напряг с молодыми женщинами, а тут ещё многожёнство. 

Или предложение многожёнства — это такая многоходовочка для истребления «лузеров»? Вот, мол, мы такие крутые, а вы там между собой как-нибудь?

#многожёнство#лузеры#девушки#брак#семья

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.