elmira_abdulman

Category:

Паслер пожелал, чтобы каждую российскую семью затронула война

Русский язык он такой: подобно лакмусовой бумаге выявляет погрешности мышления и речи тех, кто не впитал его с молоком матери. Немецкие корни оренбургского губернатора стали заметнее после этой неоднозначной фразы. 

«...  Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на праздничном концерте в честь старта Года памяти и славы в спорткомплексе «Оренбуржье» оговорился и пожелал каждой российской семье войны. Перед его речью ветеранам показали презентацию о вкладе региона в Победу с ошибками. Видео концерта опубликовано в YouTube-канале «Эхо Москвы в Оренбурге».

«Нам хотелось бы, чтобы каждую семью затронула война», — заявил губернатор на открытии концерта. В продемонстрированном зрителям ролике ошибочно была указана дата 40 августа 1941 года и допущена грамматическая ошибка в слове «пенициллин».».


Стилистические нюансы

Есть такое известное выражение: «Великая Отечественная война затронула каждую семью». И это действительно так: война так или иначе задела каждую СОВЕТСКУЮ семью. Вот эту фразу, видимо, и переделал автор речи губернатора. Но не учёл, что она прочно ассоциируется со страданием, болью, потерями. 

https://dic.academic.ru/


#немец#война#губернатор#Паслер#Оренбургышление#

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.