эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Китайцы опять нахимичили

Скоро в Китае научатся производить вкусную химическую пищу из смеси навоза и поросячьего визга  и будут свысока поплёвывать на весь мир.

Взрыв стер с лица земли химзавод

28 июля, 11:10 | Николай ФАДЕЕВ

На химическом заводе по производству пластмасс в Китае прогремел взрыв. Ранены сотни человек, число погибших пока не известно, сообщает информагенство "Cиньхуа".

Инцидент произошел в центре города Нанкин, который является столицей провинции Цзянсу. Как сообщается, взрыв был такой силы, что в радиусе 100 м пострадали дома и проезжавшие мимо завода автомобили.

Ударная волна также накрыла переполненный людьми автобус. Многие пассажиры были ранены. Уже известно о шести погибших, на одного из которых в его собственной квартире обрушился потолок.

На фотографиях с места аварии видно административное здание, в котором полыхает пламя, останки сгоревших автомобилей и автобуса. В настоящее время там работают спасатели, которые пытаются ликвидировать возгорание.

Госпитализированы по меньшей мере 300 человек, из них более 50 находятся в тяжелом состоянии. Как сообщают СМИ, в больницах не хватает крови для переливания.

По предварительным данным, взрыве был вызван утечкой газа. Ведется расследование происшествия.

 

Tags: взрыв, китайцы, пластмасса, ударная волна, химзавод
Subscribe

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Sursum corda!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments