elmira_abdulman

Categories:

Потомки предателей

В 90-х они вернулись туда, откуда с позором были изгнаны их предки. У них другие фамилии, чистая биография ... и только архивы хранят информацию об их происхождении. 

В этом году Россия отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. ... После капитуляции Германии в Европе ещё продолжались боевые действия. Советские солдаты добивали врага, а сотрудники спецслужб отлавливали  преступников, воевавших на стороне фашистов. Изменники Родины не должны были избежать заслуженного наказания. Впрочем, были и те, кому удалось скрыться, но за них ответили их родственники. Даже при заочном осуждении к высшей мере наказания члены их семей ссылались на пять лет «в отдалённые местности СССР». Законно ли было это? ...  Думаю,  в этом был свой смысл:  народ их ненавидел и не скрывал своего презрения.  Мало ли что могло случиться ...

... Мой дед вернулся не сразу после Победы: несколько месяцев ему пришлось воевать с нацистскими  диверсантами. Брат его погиб под Киевом, дома ждали малолетние дети, но надо было добить врага. 

Почему я об этом вспомнила? Потому что так или иначе потомки предателей мстят потомкам победителей. Для них война не кончилась: словом, жестом, взглядом они выдают своё отношение к Дню Победы. Им надо оправдать своего струсившего предка, подвести идеологическую базу под его преступление. Пока они не могут открыто это делать в реальном мире, но вычислить их можно. Например, рассказывая о предстоящем праздновании 75-летия, они могут сказать, как всем надоело «всё это». 

Им надоело, потому что гордиться нечем. Не помнят они, не хотят помнить свое тёмное прошлое. И хуже всего то, что такие люди, работая в школе, передают этот негатив детям. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.