эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В Казань долетит

Наконец-то заработает в полную силу наша авиационная промышленность! Начнем выпускать такие элегантные одноместные вертолетики, на крышах установим вертодромики. Когда-то не верили, что республика будет компьютеризирована, а сегодня к нам приезжают-прилетают изучать опыт по созданию электронного правительства. Скоро вертолёты получат спецназовцы, а потом и все остальные. Причём, надо изобрести-сконструировать нечто особенное, уникальное и не отравляющее атмосферу.

Без дураков

Медведев: Россияне пересядут на вертолеты

Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что в будущем россияне пересядут из автомобилей в вертолеты. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в ходе общения со студентами "креативного класса" МИСиС, где рассматривался "вертолетный проект". Один из руководителей Центра промышленного дизайна и инноваций дизайнер Владимир Пирожков провел среди студентов "мозговой штурм", одной из идей которого было развитие вертолетного транспорта вместо строительства разветвленной сети дорог в России. "Тому, кто умеет летать, дороги не нужны, это конечно, мечта, но не совсем балбесная", - сказал Пирожков. "Идея очень светлая, потому что Россия, может быть, самая вертолетная страна в мире", - сказал Медведев, комментируя проект.

"Если бы я был представителем нашей бюрократии, я бы назвал вам десяток причин, по которым сделать это невозможно: нет спроса, непонятно, кто будет выпускать, кто прокредитует, нет правил, потому что у нас на вертолетах запрещено летать везде, только я могу пролететь над Москвой", - сказал Медведев. Он также засомневался в низкой цене техники - 70-100 тысяч евро за вертолет и в наличии спроса. Однако студенты заявили, что цена вполне реальная, а покупать вертолеты будут те, кто купил большие джипы. "Это как мобильный телефон в свое время заменил стационарный", - сказал Пирожков.

В итоге президент согласился с дизайнером. "Чтобы запустить этот проект, конечно, нужно постараться. Но это не значит, что не нужно мечтать, тем более, что по известной поговорке, количество хороших дорог у нас не так быстро увеличивается, а количество известных людей не так быстро уменьшается", - сказал президент.

В мае 2009 года Дмитрий Медведев попробовал себя в качестве "пилота" вертолета Ми-8 и "капитана" танкера. На петербургском предприятии "Транзас", которое выпускает морское и авиационное оборудование, а также тренажеры управления, Медведеву продемонстрировали единственный в России тренажер высшей классификации для профессиональных летчиков.

Он имитирует полет на самом популярном в России вертолете Ми-8. Начальник учебного отделения компании Евгений Абакумов вместе с Медведевым сели за штурвал Ми-8 и в неблагоприятных условиях "посадили вертолет" в аэропорту Адлера. "Эта самая сложная программа: в режиме авторотации несущего винта с двумя выключенными двигателями нам благополучно удалось приземлиться", - сказал летчик после "полета" с президентом.

В марте 2009 года Медведев совершил полет на фронтовом бомбардировщике Су-34. Перед вылетом с подмосковного аэродрома Кубинка глава государства прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр. Полет продолжался около получаса.

30 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия не собирается "утаскивать технологии других стран, они могут не опасаться". "Что касается передачи так называемых технологий - это странная формулировка. Никто никому в том мире, в котором мы живем, просто так ничего не передает, кроме гуманитарной помощи. Все продается", - сказал Путин. "Современные технологии - это товар, который наши партнеры хотят продать, а мы готовы купить за хорошие деньги. Если не хотите продавать - не надо", - добавил Путин.

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательской группой "Циркон" совместно с OMI Russia, под модернизацией России граждане понимают не столько технологические новации, сколько политические изменения. Основополагающими признаками модернизации россияне назвали борьбу с коррупцией, сокращение аппарата госчиновников и создание условий для честной конкуренции. Эта тенденция наиболее ярко проявилась в результатах так называемой "передовой группы", в которую входят квалифицированные специалисты или руководители, проживающие в крупных городах, с высокой интернет-активностью и материальным достатком. Такой подход отличается от позиции президентской комиссии по модернизации, основными приоритетами для которой являются технологические инновации.

В качестве прочих политических критериев модернизации россияне отметили активное участие граждан в местном самоуправлении, возврат к прямым выборам губернаторов, независимость судов, гарантии свободы митингов и обеспечение равного доступа к СМИ. По всем этим пунктам показатели передовой группы превышают результаты общего числа опрошенных.

27.07.2010 19:02

 

Один из комментариев: 

Представляю как будет выглядеть известный диалог в скором будущем:

"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какой пропеллер! что ты думаешь, долетит тот пропеллер, если б случилось, в Москву или не долетит?"
- "Долетит", - отвечал другой.
- "А в Казань-то, я думаю, не долетит?"
- "В Казань не долетит", - отвечал другой.

 

Источник: http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.180209.html

Tags: мечтать не вредно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments