эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Кризис системы образования

Многолетняя экономия на образовании и воспитании привела к тому, что рядом с детьми порой оказываются люди во всех отношениях далёкие от педагогики. А уж если о реформе образования начинают рассуждать «эффективные менеджеры», то хоть святых выноси! Собираются направить в школы людей без специального образования, меняют тарифную сетку, изобретают образовательный «велосипед». Между тем, достаточно поднять престиж профессии, зарплату, и в школу придут (вернутся) успешные, умные и самое главное – понимающие детей педагоги! А пока мы расплачиваемся здоровьем и нервами собственных детей за все эти перманентные реформы...

Tags: педагоги, профессионалы, реформа образования
Subscribe

  • Не стало Льва Жаржевского

    Талантливый и остроумный человек ушёл. Искренне жаль. Лев Моисеевич был одинок. Поэтому его друзья объявили сбор материальной помощи, чтобы…

  • COVID-19 — это эпизод игры в кальмара?

    Все уже высказались: надо бы и мне отметиться. Оставлю пока заметку, чтобы не забыть: Ким Чжу Рён (№212) и «Леди Макбет Мценского уезда». На каких…

  • Казанские коты

    Казанские коты — худые и злые крысоловы. На центральной улице города памятник их жирному сородичу, но настоящий татарский кот — длинноногий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments