elmira_abdulman

Category:

Люди - нефть

В России заканчиваются люди, то есть аутентичные россияне с нужной ментальностью, законопослушные, ответственные, трудолюбивые, наделённые душой. Старшее поколение уходит, а на их место прийти некому, потому что в 90-х не рожали. В республиках бывшего Союза выросла молодёжь, которой глубоко фиолетовы российские проблемы. Приезжая в нашу страну, они всё чаще ведут себя подобно инопланетянам из фильма «Хищник».

Власть принимает меры для активизации экономики: ипотека, стройки, проекты, объекты ... В страну приглашают гастов, дают гражданство, но пришлые не хотят  работать или работают спустя рукава. Они тоже хотят быть начальниками, бизнесменами. Ну и языковой и культурный барьеры тоже влияют. 

Все это понимают. Понимают и работодатели, но по инерции пытаются выжать остатки крови у выживших. 

В Казани на этой неделе можно назвать знаковыми два события: замыкание в трансформаторной будке на Сафиуллина и забастовку крановщиков. В первом случае (думаю) налицо результат привлечения неквалифицированной рабсилы, во втором — следствие обращения с людьми, как с неиссякаемым ресурсом. А ресурс иссяк! Всех перебрали, сейчас ищут по объявлению, всё еще надеются, что смогут и дальше выжимать соки из людей. Может, кого и найдут. Однако тенденция такова, что в ближайшие 5-10 лет восполнить будет некем. 

... На днях ходила в известный супермаркет электротоваров. Отметила про себя, что среди продавцов стали чаще встречаться представители старшего поколения. То есть в торговле уже сориентировались. В продуктовом бросилось в глаза большое число женщин в охране: морщинистые руки выдавали возраст, хотя выглядели «ЧОПовки» вполне прилично для своего предпенсионного статуса. 

... И всё же вышедшие из строя телевизоры, остановившаяся стройка и прочие техногенные сигналы — это более или менее исправимо. Ужасно то, что гибнут дети. В педагогику, в летний отдых школьников лезут люди, не имеющие профильного образования, лишённые педагогического дара, чутья. Объекты не проверяют женщины типа Матвиенко: предвидящие беду, инициативные,  способные одёрнуть зарвавшихся «бизнесменов». С детьми работают существа, которые не ценят их жизнь, которые делают на них деньги. Обычная женщина, мать и то заметила бы неладное, но не болит сердце у чужаков, не тревожит судьба детских душ. 

...И горят безгрешные, умирают в страшных муках ...

#ресурс#человеческий#капитализм#эксплуатация#неквалифицированный

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.