elmira_abdulman

Category:

Хакеры взломали сервер тайного подрядчика ФСБ

Компания работала над системой подмены трафика интернет-пользователей.

Компания «Сайтэк» под управлением Дениса Краюшкина выполнила не менее 20 тайных IT-проектов для российских спецслужб и ведомств. Об этом пишет «Русская служба Би-би-си», редакция которой получила сведения от хакеров, взломавших 13 июля сервер фирмы-подрядчика.

Согласно полученным данным, большинство непубличных проектов «Скайтэк» выполняла по заказу войсковой части № 71330, которая якобы входит в состав 16-го управления ФСБ России. Это подразделение занимается радиоэлектронной разведкой, считают эксперты Международного центра обороны и безопасности в Таллине.

В марте 2015 года СБУ обвинила 16-й и 18-й центр ФСБ в рассылке файлов со шпионскими программами. Электронные письма получали украинские военнослужащие и сотрудники спецслужб.

Среди проектов «Сайтэка» называется работа по деанонимизации пользователей Tor-сети, сбор информации о пользователях Facebook, MySpace и LinkedIn, скрытый сбор информации в Сети, система подмены интернет-трафика, с помощью которой определенных пользователей можно было бы перенаправлять на специальные сайты при запросе порталов из «черного списка».

«Сайтэк» также должна была исследовать «возможности разработки комплекса проникновения и скрытого использования ресурсов пиринговых и гибридных сетей», сетевые протоколы Jabber, OpenFT и ED2K, которые использовались пользователями даркнета и хакерами.

Проект «Надежда» подразумевал анализ связи рунета с мировой сетью. Программа «Налог-3» позволяет в ручном режиме убирать из информационной системы ФНС данные лиц, находящихся под госохраной или госзащитой.

Общая сумма публичных контрактов «Сайтэка» за 2018 год — 40 млн рублей. Последним проектом указана разработка «Налога-3» по заказу АО «Главный научный инновационный внедренческий центр».

https://compromat.group/news/important/17520-hakery-vzlomali-server-taynogo-podryadchika-fsb.html

P.S. Про «Налог-3».

Насколько я помню, офицеров  Александра Петрова и Руслана Боширова («Дело Скрипалей») вычислили по базам данных налоговой службы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.