elmira_abdulman

Category:

Между прошлым и будущим

Вот я и досмотрела сериал «11.22.63». С большим перерывом, поскольку начала этот процесс несколько месяцев назад, дошла до пятой серии и почувствовала, что дальше нет сил:  показалось, что  знаю, чем всё завершится. И не ошиблась. 

... Все эти месяцы  время от времени невольно возвращалась к мысли  о том, в какой год я хотела бы вернуться, чтобы исправить прошлое. Сначала яростно рвалась в май 1998 года. Казалось, стоит не сходить на интервью с депутатом, не сдать эту проклятую статью редактору, взять больничный или отпуск за свой счёт, и всё сложится иначе: я не попаду в аварию 25 мая 1998 года, не увижу родственников такими, какими они предстали, когда приехала к ним в гипсе и страшных синяках ...

Казалось, исправлю эту дату, и всё будет хорошо. Но потом я вспомнила уроки татарского языка, которые мне пришлось вести  в 1994-1995  годах. Тогда не хватало учителей, и я согласилась взять вдобавок к русскому языку ещё и татарский. Почти на каждом уроке странно вёл себя сын секретаря директора: устраивал нелепые пантомимы, пытаясь сорвать занятия.  Вспомнила, что мои неурядицы как-то были связаны с его матерью и решила вернуться в октябрь 1993 года, когда пришла устраиваться на работу в училище. Возможно, так мне удалось бы обойти кучу проблем, возникающих практически ниоткуда, но так или иначе связанных с подругами, друзьями и знакомыми этой женщины. 

Мысленно прожив жизнь с этой даты, я поняла, что всё же будет лучше вернуться в лето 1990 года, когда меня угораздило познакомиться с будущим мужем. Не стоило связываться с этим человеком. Хотя ... Тогда, наверно, я не вышла бы замуж и не родила. Ведь, разочаровавшись в собственном отце, решила никогда не создавать семью ... Зачем эти страдания, когда конец известен?

Но и тут, пожалуй, было уже поздно.  Где же год, с которого можно всё исправить? Может быть, 1979-й? Год, когда отец уехал в Москву? Но как я могла повлиять на его решение? Точнее — на решение его старшей сестры, которой, думаю,  хотелось иметь родственника в Москве. 

А если 1982-й? Осенью 1982-го мы переехали в новую квартиру ...

Пожалуй, я вернулась бы в 1 января 1983 года.

... 

Определившись с годом, созрела для того, чтобы досмотреть фильм.  

Вот так встряхнул мозг «11.22.63».  )))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.