Category:

Если деньги жгут ляжки

https://thenypost.files.wordpress.com/2015/04/rich.jpg?quality=90&strip=all&w=1200
https://thenypost.files.wordpress.com/2015/04/rich.jpg?quality=90&strip=all&w=1200

Любой тренинг - хорошая вещь, если  деньги  "жгут ляжки". Разумеется, работа над собой - необходимый этап в развитии. Но если вы нуждаетесь в поддержке поводыря, то вы ведомый человек. Быть ведомым не плохо и не хорошо. Это просто такой тип личности, которого надо подтолкнуть, подсказать, ввести в тему, избавить от хлопот с деньгами ... Просто признайтесь себе, что вы слабенький. Слабенький, зависимый, внушаемый, ведомый и ... вперёд. 


Лично мне в молодости было стрёмно ходить в ведомых. Хватило одного сеанса  *ербалайфа, чтобы раскусить методику работы зомбаторов (время, потраченное на одну лекцию, вернулось гонораром за публикацию в газете). Зомбатор - это слегка поднаторевший в психологии лектор, задача которого подсадить ходячие кошельки на тренинги. Побывав на одном таком занятии, жертва обязательно захочет ещё толику этого кайфа: потереться, побалдеть от общения с яркой личностью, почувствовать щекотку от появления новых нейронных связей в мозгу. Пока зомбатор общается с тобой, ты такой же живой, успешный, умный и находчивый, как он. Но в итоге твои деньги перекочуют в его кошелёк. Хорошо, если (бизнес-) тренинг сыграет роль пускового механизма: жертва превратится в охотника. Хорошо для жертвы. И это иногда случается. Но чаще слушатель кочует из одного курса в другой, тратит свои деньги (деньги родственников), рекламирует эти лекции-семинары, делится впечатлениями, мечтает о блестящих перспективах ... 

К сожалению, действительность несколько проще иллюзии, создаваемой зомбатором. В реальном мире, как только ваш бизнес достигнет нужного уровня, его от вас отрежут. Отрежут по живому, с кусками вашего мяса. Вы будете, истекая кровью, брать кредиты, будете поднимать новое  дело, будете рвать жилы, чтобы выжить, а сливки будут снимать другие. В мире зомбатора вы что-то решаете, вы личность, способная влиять на события, на людей. В реальности - вы клумба с хорошо удобренной почвой, на которой прорастают роскошные цветы-идеи. Эти идеи очень нужны тем, кто реально держит рычаги в своих руках. Идеи нужны, а вы - нет. 

Можно, конечно, сколотить небольшую и крепкую банду единомышленников и сообща прорываться к цели, но очень уж хлопотно и чревато предательствами и прочей галиматьёй от лукавого. Разумеется,  это лучше, чем ничего не делать. Проблема в том, что банда может превратиться в партию, а партия — нечаянно сморозить революцию. Но это уже совсем другая история. 


* ИДИТЕ НА *** СО СВОИМИ ТРЕНИНГАМИ

#тренинги#развитие#бизнес#мозг#зависимость#зомбатор#идея#ведомый#ведущий#лектореньги#идиоты



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.