эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Теория относительности нищеты

...Число бедных в России, несмотря на кризис и спад производства, сократилось за год почти на четыре миллиона человек, пишет "Независимая газета". Такие парадоксальные данные об уровне жизни населения опубликовал в конце прошлой недели Росстат. Независимые эксперты объясняют эти странности искусственным занижением прожиточного минимума. Так, семья из четырех человек с доходом в 23 тыс. рубл. официально считается вполне обеспеченной и уже не портит статистику бедности. И это не удивительно, ведь прожиточный минимум для трудоспособного населения в первом квартале 2010 г. составил 5956 руб., для пенсионеров - 4395 руб., для детей - 5312 рублей. По крайней мере, такая семья не портит своим присутствием официальную статистику бедности, отмечает издание.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2010/07/26/910253.shtml

Tags: арифметика нищеты, прожиточный минимум
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments