elmira_abdulman

Categories:

Среднее образование станет полностью платным?

Когда я смотрю на то, как беснуется общество, как дети провоцируют учителей, как педагогов травят, вынуждая уйти из профессии, мне вспоминается инициатива одного владельца хлебопекарни. Предприниматель решил помочь пенсионерам и выделил для них полку с бесплатным хлебом. Он тратил на это собственные средства. Со временем пожилые люди привыкли к халяве и начали предъявлять претензии благотворителю, если выпечки не хватало. Они кричали и оскорбляли человека за то, что он для них делал. В итоге бизнесмен просто прекратил бесплатную раздачу. 

Сегодня зарплата учителя не соответствует объёму выполняемой им работы. Что бы там ни говорили про её рост, но в большинстве случаев она не так велика, как кажется. Работать есть смысл тем, кто уже получает пенсию по выслуге лет, у кого хорошие надбавки. Остальные вынуждены брать полторы-две ставки, чтобы свести концы с концами. Среднестатистический учитель занимается благотворительностью, тратя свои жизненные ресурсы на самое драгоценное для здорового общества — на детей. В благодарность за это учителей травят, оскорбляют, унижают. Конечно, есть люди, выбравшие не ту профессию. Но они сразу уходят: ещё можно найти работу с учительским образованием вне школы. 

Посмотрите на объявления о вакансиях: не хватает учителей математики, физики, русского языка, иностранных языков. Катастрофически не хватает учителей начальных классов. Старое поколение уходит, новое не приходит, потому что сейчас должны работать родившиеся в 90-е годы. А  их родилось мало! Невозможно восполнить нехватку мигрантами: те, кто мог бы обучать, состарились. Молодые не владеют русским языком, их менталитет чужд нашему. Вы дождётесь того, что учителя начнут бастовать. Этого и ждут те, кто хочет лишить бедных последнего шанса. 

Будет так же, как произошло с милицией: сначала поливали грязью, потом реформировали. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.