elmira_abdulman

Categories:

Радиус змеи



Вот сейчас посмотрела список файрволов, антивирусов, сканеров, браузеров, чистильщиков  на своих ПК и поняла, что представлен весь мир: Англия, Индия, Испания, Китай, Норвегия,  Россия, США, Чехия  ... Потому что считаю, что так безопаснее. 

У меня нет каких-то особых секретов, но есть личное пространство - ПК, из которого не выхожу в Сеть. У каждого живого существа есть свой «радиус змеи», то есть расстояние, на которое можно безопасно, не нервируя, приблизиться к нему. Поэтому я, как могу, обозначаю эти границы — виртуально и реально. 

С каждым годом всё труднее сохранять это личное пространство: современные технологии и идиоты уменьшают его. Приходится принимать меры и даже немного троллить: например, я периодически выхожу на улицу в медицинской маске. Здоровые люди «не видят» меня, а неврастеники и манипуляторы реагируют довольно болезненно. Мало ли что вынудило меня скрыть лицо: видно же, что человек в возрасте, кожа белая, глаза европейского типа ... Формально угрозы нет: субъект защищается, а не нападает. Но нарушают ... вербально и невербально.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.