elmira_abdulman

Category:

Антибиотики на завтрак, обед и ужин

Представьте себе, что вы позавтракали тетрациклином (говядина) и утолили жажду стрептомицином (кефир). На обед вам подали пенициллин (курица) с тем же тетрациклином (картофель), а поужинали вы левомицетином (творог). 

Что станет с вашим организмом и болезнетворными бактериями, проникающими в него? Бактерии тоже будут завтракать, обедать и ужинать антибиотиками, вырабатывая устойчивость к ним. Пока инородцев мало, их будут поглощать фагоциты. Позднее подключатся Т и В-лимфоциты, поднимется температура. На определённом этапе даже мутировавшие враги будут обезвреживаться. Но если количество чужаков превысит критическую величину, то понадобится вмешательство медиков. Они выпишут некий супер-антибиотик, с которым пока одноклеточные захватчики не сталкивались. И, возможно, вам повезёт ... на этот раз. 

А что будет, если вас повезут в больницу? Вас будут лечить тем, что есть. То есть тетрациклином, ампициллином, левомицетином и так далее. Для современных болезнетворных бактерий эти антибиотики — пройденный этап. 

Пока в больницах умирают обычные пациенты, думаю, ситуация может замалчиваться длительное время. Но когда начнут погибать молодые и известные, то возникнет вопрос. Поэтому я не вижу ничего удивительного в этой новости: 

А про антибиотики в продуктах хорошо написано здесь: 

https://seryi-polosatiy.livejournal.com/283946.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.