эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Ересь

В каждой шутке, есть доля шутки.

ШУТОЧНАЯ НОВОСТЬ СПРОВОЦИРОВАЛА ПАНИКУ В РУНЕТЕ

14.07.2010   11:54

 


Интернет-ресурс «Smixer», специализирующийся на выдуманных новостях, созданных по мотивам информационного потока, поместил у себя материал под заголовком «В Уголовном кодексе России появится новая статья - За ересь будут судить по всей строгости закона».

Это сообщение идеально отразило реакцию части общества на приговор организаторам выставки «Запретное искусство»: «Россия сползает в средневековье», «В России вводится инквизитция» - и т.п. Поэтому многие не обратили внимания на предупреждение создателей сайта: «Все персонажи и события наших новостей являются персонажами и событиями только наших новостей! Привычная для новостных сообщений информационная составляющая в наших сообщениях отсутствует.... Любое сходство с существующими в офлайне лицами и фактами — не более, чем обычное сходство. Именно делать новости - наша профессия».

В блогах шутка про преследование за ересь вызвала настоящую панику: записи, ссылающиеся на нее как на достоверное сообщение, насчитываются уже сотнями. Поспешили поверить шутникам и некоторые информационные агентства.

Источник: http://www.regions.ru/news/2302258/

Tags: РПЦ, ересь, еретик
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments