elmira_abdulman

Categories:

Зыбкий Интернет

В связи с последними событиями поползли мыслишки о том, о сём...

Интернет — дорогая штука, которая должна быть независимой от какой-то определённой страны. Как звери, приходя на водопой в джунглях, заключают временное перемирие, так и страны должны предпринять меры, чтобы Всемирная паутина оставалась всемирной. По сути, так оно и есть. Т.н. одиннадцать основных провайдеров не для того раскорячились по миру, чтобы вот так вот по мановению волшебной американской палочки (или чего там) лишиться самых активных пользователей. Думаю, бизнес подвесит за яйца героические кибердивизии Вашингтона, если они влезут в его палестины. 

Другое дело — предатели или дыры в самой российской сети, где болтается инфа о любом из нас, куда бывшие сотрудники контор и офисов сбрасывают базы данных, а сами юзеры добавляют к ним «картинки» из соцсетей. И это без учёта того, что всё дееспособное «железо» имеет американскую мать. 

Основная часть российских пользователей Сети сейчас напоминает наивных остолопов, складывающих в общедоступный шкафчик ключи от своих квартир с листочками, на которых написан их домашний адрес, телефон и время, когда они находятся дома. 

Наша страна очень быстро освоила Интернет и развила скорость и объём трафика, превышающий европейский. То есть в Европе ещё сохраняют навыки внесетевой жизни, а у нас стремительно теряют. Нельзя все яйца складывать в одну корзину. Должны быть варианты на случай отключения электричества. Да, электричества, а не  Интернета, как теперь пишут. 

Если говорить о троллях на казённых харчах, то всё это — туфта. То есть они, конечно, должны быть, но их уровень — копеечный. Куда интереснее мозговитый ньюсмейкер, умеющий в нужное время и в нужном месте слить в Сеть инфу. Не ложную, а реальную, но под нужным соусом и на подходящем  языке поданную. Такой источник информации стоит армии кибербойцов, по силе провокационной мощи может быть приравнен к  «Малышу» или «Толстяку» в десятой степени.

А команды троллей лучше базировать на границе, чтобы «Эльбрус» (+ИБП) был тут, а запасные провайдеры — там. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.