эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Родители голодают из-за отсутствия детсадов

Призвав рожать, надо ещё и обеспечить детсадами и школами. Пока родители голодают, требуя открыть детские сады, а через пять лет будут голодать, требуя открыть школы.

Родители объявили четвертую голодовку в защиту прав детей на детсад

НОВОСИБИРСК, 9 июля - РИА Новости. Десять жителей Новосибирской области и еще семь человек из шести регионов России в пятницу объявили очередную голодовку, требуя ликвидировать нехватку мест в детсадах до сентября 2012 года, а до этого времени, начиная с сентября 2010 года, - выплаты компенсации, равной бюджетным расходам на содержание ребенка в саду, говорится в совместном заявлении участников акции.

Голодовка продлится трое суток - до воскресенья, 11 июля, включительно. Все ее участники будут вести обычный образ жизни, но без принятия любой пищи. Голодающие будут пить только воду. Три предыдущие трехдневные голодовки прошли в апреле и мае этого года.

О своем участии в голодовке уже заявили восемь жителей Новосибирска, два жителя Бердска (Новосибирская область), две жительницы Архангельска. Еще пять участников акции представляют Москву, Пушкино (Московская область), Улан-Удэ, Иркутск и Салехард.

"Кроме того, на текущий момент еще 75 человек из города Санкт-Петербурга, Новосибирской, Томской, Иркутской, Кемеровской и Рязанской областей, Республики Карелия и Приморского края заявили о желании принять участие в голодовке, но по объективным причинам (состояние здоровья, беременность, кормление грудью и воспитание в одиночку) не смогли этого сделать", - говорится в сообщении.

Самая многочисленная группа голодающих - новосибирцы. Они заявляют, что не хотят видеть на посту главы региона Виктора Толоконского и требуют "нового губернатора, который был бы способен" решить до 2012 года проблему нехватки мест в детсадах, а до этого времени обеспечить выплату компенсаций.

"Требования представителей других регионов к местным властям формулируются в настоящее время", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, в понедельник, 5 июля, стало известно, что администрация Новосибирской области с 2011 года увеличит бюджетное финансирование строительства детских садов, в частности, городские округа будут получать за 100 новых мест по 20 миллионов рублей, что почти в три раза больше текущего финансирования.

Источник: http://www.rian.ru/society/20100709/253191646.html

 

Tags: демографическая политика
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments