эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Не пожалела даже подругу

Жительница Казани оформила кредит на подругу, похитив её паспорт

Дознаватели городского УВД передали в суд дело мошенницы, которая оформила кредиты в нескольких банках по похищенным у приятельницы документам, пользуясь внешней схожестью.

Женщины работали продавцами в одном магазине. Однажды младшая из подруг рассказала, что у нее пропал паспорт. Немного посочувствовав, другая девушка продемонстрировала недавно приобретенный сотовый телефон. Через некоторое время пострадавшей начали приходить письма из банка с требованием оплатить кредит. При выяснении обстоятельств в учреждении девушка пришла в недоумение – на фотографии бланка-заявления красовалась ее напарница. Мошенница устранила различия во внешности с помощью схожей прически и аккуратного макияжа. Завершенность внешнему образу придали одинаковые имена и отчества.

После того как афера вскрылась, сотрудники милиции провели почерковедческую экспертизу, которая выявила отличия в подписях. Впоследствии выяснилось, что злоумышленница, прикрываясь документами подруги, взяла кредит и в другом банке. В общей сложности она заполучила почти 70 тысяч рублей.

С именем подозреваемой стражи порядка связывают и еще несколько похожих эпизодов.

Артур Иванов, специально для 116.ru

Источник: http://116.ru/newsline/300988.html

Tags: кредит, мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments