эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Двойной агент скончался в июне

А вспомнили об этом только на днях. Запад ищет "руку Москвы", рефлексуя по КГБ. Что и говорить: агент действительно скончался по многократно сыгранному сценарию. Что произошло на самом деле, узнаем через 70 лет :)

В США сообщают о смерти экс-сотрудника российской разведки Сергея Третьякова

Вашингтон. 9 июля. INTERFAX.RU - Американская радиостанции WTOP в пятницу сообщила о том, что в США скончался бывший сотрудник российской разведки Сергей Третьяков.

В сообщении указывается, что бывший российский разведчик, в октябре 2000 г. бежавший в США, умер в июне 2010 г. "от естественных причин".

"Результаты вскрытия и токсикологической экспертизы не были опубликованы, однако его вдова Елена Третьякова подтвердила сообщение о смерти, заявив, что он умер от естественных причин в июне", - сообщает WTOP.

Радиостанция напоминает, что Третьяков бежал в Соединенные Штаты после пятилетней работы в российской миссии в Нью-Йорке.

Имя Третьякова снова появилось в сообщениях СМИ после скандала с арестом 11 россиян, обвиняемых властями США в сборе информации в пользу России. Появились предположения о том, что Третьяков мог быть причастен к этому делу.

Однако вдова Третьякова заявила, что ее муж ничего не знал об арестованных россиянах.

 

Источник: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=144768

Tags: двойной агент, разведка, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments