elmira_abdulman

Category:

Экзаменационный стресс и социальный строй

ОГЭ и ЕГЭ стали самыми страшными словами для школьников. Бедные дети испытывают давление со стороны родителей, не понимающих, что организм несовершеннолетних ещё не научился противостоять подобному стрессу. Психика только формируется, а им ставят условие — жизнь или смерть. Взрослые перекладывают собственные страхи на беззащитных подростков. Старшеклассники уже на пробном ОГЭ начинают задыхаться от ужаса перед этим испытанием. При этом речь идёт не о поступлении в вуз, а о скромном шансе получить бесплатное среднее специальное образование. Учителя  пытаются настроить учащихся на адекватное отношение к экзаменам, но мамы и папы накручивают своих детей, дестабилизируя обстановку. Знаю по себе: тоже не смогла сдержать себя и потрепала нервы ребёнку.

Сейчас вспоминаю, как это было в советское время. Я переживала, а мама относилась к этому спокойно: «Ничего страшного, если поступишь на год позже». Почему же сейчас родители ведут себя так, будто бы на кону сама жизнь? Не потому ли, что работодатели даже за прилавком хотят видеть батраков с высшим образованием? Откуда взялась эта дискриминация? Куда делся опыт «выращивания» кадров внутри коллектива? 

А всё просто: капиталист не хочет вкладываться в работников, ему нужны готовые специалисты. Выжать и выбросить. Таковы реалии капиталистических джунглей. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.