эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

На смерть Рустема Кутуя

Не стало талантливого и необычного писателя. Много лет назад он выступал в моей школе. Я принесла из дома его книгу (которую успела перечитать не один раз)  и попросила оставить автограф. "Молодой красивой Эльмире..."   Эти строки, выведенные уверенным, стремящимся ввысь почерком, это красивое пожелание ... Так мог написать только человек с открытой и доброй душой.
... Сложная судьба талантливого писателя, пишущего на неродном языке... сына классика татарской литературы. Он сохранил особую утонченность, особый такт, свойственные творчеству его отца, автора незабвенных "Неотосланных писем".
Эта пьеса навсегда закрепилась в  моей памяти в постановке Башкирского театра. Мягкий башкирский язык и доводящая до слёз история...
А от рассказов сына веяло запахом мандаринов..., как от новогодних праздников.
Tags: память
Subscribe

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments