elmira_abdulman

Category:

С Днём работника прокуратуры!


Профессия журналиста привлекательна тем, что по работе общаешься порой с  очень интересными людьми. Среди тех, кто был открыт, удивил  широким кругозором и энциклопедическими знаниями, а самое главное — предоставил много фактического материала, особое место занимают прокуроры. Разумеется, сразу вспоминается уникальный  Кафиль Амиров, взваливший на свои плечи сложный процесс приведения республиканских законов в соответствие с федеральными. За что, я думаю, он получил немало ментальных «ножей в спину». Так совпало, что в редакции меня ориентировали на прокурорские материалы именно в тот год, когда Кафиль Фахразеевич возглавил Прокуратуру РТ. С 2000 года мне был открыт доступ к захватывающей дух информации о расследовании  преступлений, к делам, которые потребовали от оперативников, следователей и, конечно же, прокуроров полной отдачи. Извиняюсь за пафос, но коллеги не дадут соврать: Амиров действительно яркая личность. Он умел грамотно контактировать с прессой. Были и огорчительные моменты, но сейчас не об этом. 

Считаю, что прокурор должен быть независимым и руководствоваться только духом и буквой Закона. Уровень его компетенций должен быть равен уровню судьи, потому что дело развалится в суде, если прокурор что-то упустит. 

Сегодня зарплата районного прокурора порой ниже заработка  директора говённого, но хорошо распиаренного лицея. А ведь «жалованье»  директора не всегда является его единственным источником дохода. Не будем указывать пальцем на конкретные районы города, но это никуда не годится. 

Прокурор должен быть независим!

Короче, с праздником!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.