эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В четверг, после дождичка

Дождь, как и обещал, пришёл в четверг. Но через неделю и прошёл почему-то только в радиусе пары километров вокруг дома. Зато как красиво было! И гроза, и ливень, и сгибающиеся от тяжести воды ветки... Земля жадно впитала воду.


Засуха в Татарстане прибавила работы прокуратуре

Сильнейшая засуха, наблюдающаяся в Татарстане второй год подряд, вызвала меры прокурорского реагирования: прокурор республики Кафиль Амиров поручил городским и районным прокурорам принять профилактические меры по соблюдению законодательства в сфере сохранности сельскохозяйственной продукции.

Речь идет об ответственности руководителей сельхозпредприятий и хлебоприемных пунктов за необеспечение сохранности зерновых культур, их хищение и порчу.

Отдельные меры должны быть предприняты по части обеспечения сохранности поголовья скота и целевого расходования бюджетных средств, выделенных на развитие сельского хозяйства.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана считает, что зерна с полей  республики нынче будет собрано в 4,5 раза меньше, чем в прошлом году.

Борис Бронштейн
собкор «Новой газеты»
Татарстан

08.07.2010 16:07

 

 

Tags: засуха
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments