эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Про ментов и мистику

Поскольку когда-то я много писала о работе правоохранительных органов, до сих пор по мере сил отслеживаю информацию об их деятельности. К сожалению, в последнее время всё труднее становится её «перерабатывать».

Недавно на этой почве даже приснился сон про милицию. В нём мне напомнили про одну из странных, я бы сказала даже мистических встреч.

В сентябре 1991 года события сложились таким образом, что я  в позднее время  оказалась с немалым багажом на железнодорожном вокзале небольшого башкирского городка. Здание вокзала напоминало католический собор из-за высокого, уходящего в бесконечность потолка и цветной мозаики стёкол. Два-три человека в разных концах зала ожидания сиротливо жались к спинкам скамеек. Ощущение тревоги и нехорошие предчувствия заставляли моё сердце биться сильнее. Купив билет, я присела на скамейку, показавшуюся  чище остальных. Вскоре, как-то незаметно рядом со мной «материализовался» сотрудник милиции – симпатичный молодой мужчина в очень ладно сшитой форме, аккуратный и подтянутый. Он участливо поинтересовался, почему я с таким заметным багажом и без провожатых. Мы разговорились, и он попросил меня не выходить из здания без него, пообещал помочь при посадке в вагон. До поезда оставалось больше часа, за окном было темно, и я, разумеется, и без его совета не стала бы выходить на плохо освещённый  перрон, со всех сторон окружённый деревьями и кустами. Минут за пятнадцать до прибытия поезда мой собеседник вновь также незаметно оказался рядом. Беседуя со мной, он зачем-то нацарапал на клочке бумаги свой личный адрес и передал его мне, добавив: «Если что, обращайтесь». Ещё в школе я разработала простой мнемотехнический приём, рассчитанный только на запоминание цифр. Если я «объясню» себе цифры, то потом при всём желании не смогу их забыть. Почему-то цифры ненужного мне адреса я себе «объяснила».

Симпатичный милиционер проводил меня до плацкартного места, сложил «скарб» в багажный «сундук», как-то цепко глянул на моих попутчиков и что-то шепнул проводнице. Ехала я с комфортом и без эксцессов.  Листок с адресом потерялся при пересадке, имя и фамилия вылетели из головы ещё до Казани (зачем мне замужней это имя?), но адрес впечатался в сознание – не выдерешь. Спустя  несколько лет я устроилась на работу и получила жильё  по адресу, совпадавшему с цифрами и начальными буквами координат милиционера. Продолжительное время информация о моём новом адресе и адресе, который я зачем-то запомнила, хранились в разных отсеках памяти. Только в 2004 году, когда в доме поменяли нумерацию, я вдруг с удивлением вспомнила про это совпадение. И с этого же года я словно бы лишилась покровительства непонятной силы, подстраховывавшей меня. Тринадцать с лишним лет с завидной регулярностью в самые рискованные моменты мне на помощь неожиданно приходили сотрудники милиции. А теперь «милицейский ангел-хранитель» слишком часто находится «вне зоны доступа».  

Теоретически у каждой профессии должен быть свой святой покровитель. С точки зрения эзотерики – свой Эгрегор. Но сегодня, мне кажется, нет силы, объединяющей всех, без разделения, сотрудников правоохранительных органов. Они не те, какими были двадцать и даже десять лет назад. Они, я думаю, слабовато заинтересованы в работе «на опережение», в профилактике правонарушений.  Надо им срочно реанимировать своего ангела-хранителя, ну и разработать что ли новую методику оценки эффективности работы.

 

Tags: про ментов и не только
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments