эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Отпущение налоговых грехов "мелочи пузатой"

Россиянам простят небольшую задолженность по налогам

Анастасия Корня
Ведомости

06.07.2010, 12:44

Министерство финансов предлагает поддержать президентские поправки в Налоговый и Гражданско-процессуальные кодексы, которые устанавливают новый порядок взыскания с граждан налога, пеней и штрафов. Об этом говорится в проекте официального отзыва правительства на законопроект, который опубликован на сайте Минфина.

Если поправки будут приняты, налоговая служба получит право обращаться в суд с требованием взыскать задолженность, только когда ее размер превысит 1500 руб.

C идеей ввести административный порядок взыскания налогов еще в 2009 г. выступил Верховный суд (ВС) — там объяснили инициативу необходимостью разгрузить суды, которые завалены «копеечными» исками. Но проект ВС был раскритикован и депутатами, и Минфином, и в октябре суд его отозвал. В марте президент вернулся к этой идее, но в новой версии.

«Мы не допустили упрощения жизни судов за счет граждан, и это колоссальная победа», — констатирует депутат Госдумы Андрей Макаров. По его данным, в суды ежегодно поступает более 3 млн исков на сумму, не превышающую 1500 руб. Рассмотреть законопроект в первом чтении Госдума намерена в пятницу, а завершить работу над ним депутаты планируют в сентябре, рассказал Макаров.

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/07/06/1053680

Tags: 1500 рэ, долги, налоги
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments