эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Кашпировский пожаловался Медведеву на церковь

Второй приход проблемного гражданина? Или рекламный ход? Лично я принципиально не смотрела и не слушала выступления Кашпировского, потому что мне претит любое подобного рода вмешательство в мою жизнь.

Кашпировский просит у Медведева защиты от церкви

06 июля, 16:35 | Павел КРАСНОВ

Список граждан, с помощью видеообращений на сайте YouTube рассказывающих президенту РФ Дмитрию Медведеву о своих проблемах и трудностях, на днях вновь пополнился. С посланием к главе государства выступил известный целитель Анатолий Кашпировский.

Написать Медведеву психотерапевта вынудили преследования, которым он, по его словам, подвергается со стороны Русской православной церкви. По словам Кашпировского, коварные священники призывают прихожан расправиться с ним, забив камнями или бросив в горящую серу. "Хорошо еще, что меня не постигла участь Ярослава Галана (украинский публицист, убитый во Львове в 1949 г.) или Александра Меня, зарубленных топорами", - заявил целитель.

"Не в силах заполучить меня живым, они, утоляя жажду подвергнуть меня пыткам, выкалывают мне на больших плакатах глаза", - добавил он.

Широкой общественности Кашпировский известен, прежде всего, как экстрасенс, однако в видеообращении он называет себя "психотерапевтом высшей категории" (в 1962 г. он действительно получил эту специальность в Виннице и почти 30 лет по ней работал) и обвиняет "православных антиглобалистов" в желании сделать его представителем "народной медицины", которую он лично считает "отпетым шарлатанством".

Как отмечает Кашпировский, новую "атаку" на него православные развернули в Ставропольском и Краснодарском краях. По словам психотерапевта, активное содействие священникам в травле оказывают не только пресса и врачи, завидующие его достижениям, но даже представители местных властей. В качестве примера использования "административного ресурса" Кашпировский приводит запрет главой администрации Кисловодска Натальей Луценко его выступления. По словам психотерапевта, подобные табу вот-вот введут и в других городах Ставропольского и Краснодарского краев.

Продолжение здесь: http://www.utro.ru/articles/2010/07/06/906185.shtml

 

Tags: чепуха на постном масле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments