elmira_abdulman

Categories:

Субботний просмотр. Сериал "Потерянная комната"

Досмотрела американский фантастический сериал «Потерянная комната» (2006 год). Главный герой не всегда логичен и последователен в действиях, зато сюжет закручен лихо. Детектив Джо Миллер вызывает искреннюю симпатию: рискует всем ради своего ребёнка, но при этом не теряет лицо. В сериале белый мужчина ещё не представлен извращенцем и моральным уродом, как это теперь принято в западных фильмах. Второстепенные персонажи-фрики аккуратно прорисованы носителями  семитских черт. 

Сериал состоит из трёх эпизодов, сюжет которых построен вокруг обладающей аномальными свойствами, существующей вне пространства и времени  Потерянной Комнаты и  сотни созданных ею артефактов. Это так называемые Объекты: автобусный билет, мгновенно  перемещающий человека в определённое место; останавливающая время расчёска;  заживляющий любую рану стеклянный глаз  и другие. Джо Миллер, ищет эти Объекты, чтобы спасти свою дочь Анну, исчезнувшую при перезагрузке Комнаты — некогда обычного съёмного номера мотеля 60-х на шоссе 66.

Ключевая дата фильма — 4 мая 1961 года. Именно с неё начинается отсчёт событий. Я сначала решила было, что она имеет какое-то особое значение для сценариста (и не стала дальше копать), но потом любопытство взяло верх: решила поискать в Интернете. Ничего мистического или политически значимого  в Америке на эту дату не определилось. Зато исторически важным событием отметился следующий день — 5 мая 1961 года. Именно в этот день совершил суборбитальный полёт первый американец — Алан Шепард. То есть США на 23 дня опоздали с отправкой человека в космос. Кстати, завтра — день рождения первого американского астронавта. Он отметил бы своё 95-летие, если бы не скончался 20 лет назад от лейкемии. 

Итак. Потерянная Комната возникла на знаменитом шоссе 66 перед полётом американца в космос. За день до того, как США  получили статус второпроходцев в освоении Вселенной.

И ещё одна деталь: Питер Уильям Краузе, сыгравший интеллигентного детектива Джо Миллера, родился в учительской семье. Всё же есть некая закономерность в рождении актёров-интеллектуалов. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.