эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Информационную войну пока выигрывают евреи

Сегодня, когда информационная атака бескровно берёт города, первыми, похоже, "сели на коня" израильтяне. Сначала симпатичный старик с внуками станцевал "на костях", теперь вот - израильские солдаты веселятся. Психологический эффект определённо есть. Евреи восстанавливают имидж, который был изрядно подпорчен недавними событиями. И работают на самую живую часть планеты. Мусульманам следовало бы подучиться у них. Аудитория у Интернета огромная, реагирует живо. Благодаря более чем посредственным в хореографическом отношении "клипам", дешево и сердито, евреи напомнили о главном, что объединяет всех нас - мы все жители планеты Земля.
Кстати, после размещения "клипа" с престарелым узником концлагеря в моём блоге сами собой и очень оперативно "отвалились" непрошенные френды. Это есть хорошо.

Между прочим, я стараюсь быть объективной и с удовольствием иногда цитирую Дмитрия Быкова:

«... Василий Розанов был исключен из Религиозно-философского общества за то, что писал в одной газете под псевдонимом за евреев, а в другой - против. Должен признаться, я часто ловлю себя на том же, хотя пишу всегда под своим именем (да и единственный псевдоним - "Андрей Гамалов" - известен). Но получается то за евреев, то против евреев, то за либералов, то - против. Во-первых, бывают разные ситуации. Во-вторых, разное настроение. В-третьих, у меня нет устоявшегося идеологического профиля. Я не могу сказать, что я либерал. Еще меньше могу сказать, что почвенник. В разное время у меня разные взгляды на один предмет. Поэтому когда журналист начинает утверждать противоречивые вещи, это не обязательно означает, что он беспринципен. Эволюция мнений журналиста гораздо интереснее, чем когда Валерия Новодворская в ста процентах случаев высказывает одно и то же, о чем мы и без нее знаем. Что, конечно, не отменяет ее таланта и страстности». (Интервью в "Российской газете" от 16 июня 2008 года).
Надо стараться сохранять объективность, потому что журналист - "переносчик", "разносчик" и переводчик информации. Правда, определённая "хребтовая" (не гнущаяся) часть должна всё же быть.



Tags: а поддержу-ка я профессионалов
Subscribe

  • Любителям ужастиков - PRO фильм "Мама"

    Посмотрела вчера триллер "Мама". Добротная работа, стильно и многопланово... Правда, не покидает ощущение знакомости некоторых…

  • Отцовский инстинкт

    А есть ли он? Первое, что приходит на ум: коты и кошки. Кошка растит выводок сама, а коту и дела нет. Мало того: прозеваешь - перебьет…

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments