эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Шесть месяцев и бомж?

Должников по квартплате будут лишать права собственности на квартиру

Москва, 6 июля 2010 09:55. В Думу внесен законопроект «О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами», разрешающий при задолженности свыше шести месяцев по квартплате и коммунальным услугам у собственника жилья обращать взыскание на его имущество, в том числе и квартиру. То есть по новому законопроекту уже с шестимесячной задолженностью можно попасть на суд и лишиться квартиры.

Сейчас законопроект направлен в профильный Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и, возможно, в скором времени будет рассмотрен Думой. Это масштабный документ, который, похоже, призван навести порядок в сфере управления многоквартирными домами.

Множество поправок вносится в Жилищный и Гражданский кодексы, в Кодекс об административных правонарушениях и др. В частности, вводится запрет на создание ТСЖ застройщиком. В домах-новостройках предлагается взимать квартплату сразу после приема помещения по передаточному акту , пишет сегодня "Российская газета-Бизнес".

uralpress.ru

Ссылка: http://uralpress.ru/show_article.php?id=196668

Tags: датели закона
Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments