Роботизация школы

Примерно с шестого по девятый классы некоторые дети начинают отставать в учёбе. Пубертатный период выбивает их из привычной жизненной колеи: делает вспыльчивыми, драчливыми и обидчивыми.  Их проблемы становятся проблемой всего класса, так как они шумят и мешают учиться остальным. Учитель тратит на них больше времени, невольно обделяя вниманием остальных. Родители подростков тоже страдают от их выходок, но в большинстве случаев всё же способны контролировать своих отпрысков. 

Сейчас в школьных классах часто устанавливают камеры наблюдения, но это мало влияет на поведение учащихся. А вот роботы, думаю, могли бы изменить ситуацию. Конечно, машина не может заменить человека, но какие-то функции способна взять на себя. Например, фиксацию поведения шумных детей. Сенсорный робот с датчиками шума и контролем интеллектуальной активности ребёнка помог бы объективно оценивать поведение учащегося. Скажем, пошумел ребёнок за четверть на девять баллов на уроках истории, а родителям придёт счёт, согласно которому за «непродуктивную активность» их чада им начислена плата из расчёта 100 рублей за урок. То есть, уважаемые мама и папа, ваш ребёнок не ценит бесплатное обучение, тянет назад более старательных детей, поэтому, будьте добры, компенсируйте убытки учебному заведению. При этом педагог не может быть подвергнут критике, поскольку поведение ученика оценил робот. А школа получит средства «на занавески».

Вот только ... что делать с малообеспеченными семьями, в которых родители не могут контролировать поведение собственных детей?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.