Убитые мысли

http://solodovnikova.org/sites/default/files/2_13.jpg

Фильм ещё не вышел в прокат, но уже начал менять понимание прошлого. Посмотрела я одну из нашумевших картин этого режиссёра и поняла, что он способен чёрта превратить в ангела, опираясь при этом на жизненно важные представления человека. 

А потом мне приснился сон. 

Это был настоящий художественный фильм, в котором «ночной мозг», следуя губительному скрипту, вывернул наизнанку один известный факт советского прошлого. Проснувшись, я какое-то время пыталась понять, что это за дьявольщина такая. Поняла и улыбнулась. 

Для меня дорого советское прошлое. В нём было такое, о чём мечтали все гуманисты. И попытки облить грязью большевиков (которые, конечно же, могли ошибаться) всегда вызывали смех своей бездарностью.  Дело в том, что сама суть идеи социализма — это ценность каждого человека. Сначала это - физическое выживание, потом — равные возможности для интеллектуального развития. Поколебать идею коммунизма невозможно: можно очернять отдельных её носителей, но идея просто божественна. Поэтому даже самый талантливый писатель, сценарист, режиссёр не сможет создать шедевр, опираясь на гнилую мысль об избранности одних и второсортности других. Потому что на стадии создания своего произведения он поймёт его опасность и сожжёт свои дьявольские «Мёртвые души». 

По этому случаю вспомнился мне японский учёный, работавший над созданием чего-то важного и полезного, но случайно изобретший смертельно опасное оружие, способное уничтожить человечество. 

Что сделал этот ЧЕЛОВЕК? Он уничтожил все следы своей научной работы!

Точно так же тысячи, сотни тысяч талантливых и умных людей уничтожают  то, что может навредить роду человеческому. Уничтожают в зародыше, убивая на этапе мысли.  Чтобы не каяться потом подобно Нобелю или Оппенгеймеру. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.