эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Таможня "дала добро"

Interfax-Russia.ru – Белоруссия, Россия и Казахстан с 6 июля объединятся в единую таможенную территорию. О вступлении в Таможенный союз задумались Киргизия и Таджикистан.

В России и Казахстане правила Таможенного союза начали действовать с 1 июля, а с 6 июля общий Таможенный кодекс объединит уже Россию, Белоруссию и Казахстан – 5 июля в Астане стороны подписали документ о запуске Таможенного союза. С его вступлением в силу завершается первый этап формирования Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Напомним, что договор об учреждении ЕврАзЭС подписали в Астане президенты Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана еще в мае 2000 года. В октябре 2007 года президенты России, Белоруссии и Казахстана утвердили план действий по формированию Таможенного союза, предусматривающий создание к 2011 году органов управления Таможенным союзом, единой системы регулирования внешней торговли, единого таможенного администрирования и единого торгового режима с третьими странами.

"Таможенный союз – это поэтапная система интеграции, которая предполагает унификацию законодательства в части перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза", - пояснял ранее директор департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минпромторга России Алексей Мельник.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=157062

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments