Информационная грязь


Человеческий мозг пытлив и рано или поздно даже самое святое будет заляпано грязными ручонками «интерпретаторов действительности». Я не про нашумевший «Праздник» Красовского, а про то, что пришло на ум после чтения этой новости. 

Все мы знаем, что есть определённый круг неких особ, о которых невозможно ничего найти в Интернете: специально обученные люди изыскивают любой компромат и удаляют его. Подумать страшно, какие силы и средства приходится тратить на это. Но результат налицо: этого нет, и нашему богатому воображению просто не за что зацепиться. Возможно, позднее что-то всплывёт, но это потом, а пока всё оперативно зачищается.

Думаю, должны быть какие-то железно табуированные темы, неприкосновенность которых подробно разъяснена и закреплена законодательно. Можно сохранить свободу слова, свободу творчества и при этом не ляпать грязными ручонками святое. Должна остаться в человеческом сознании какая-то опора, что-то такое, от чего можно оттолкнуться, выстраивая систему ценностей. Ведь всё «плывёт», всё рассыпается в ментальном теле страны. Нет менталитета — нет народа. 

Если находятся средства на зачистку информации об особых, то почему бы не позаботиться о сохранности «скреп»? Разумеется, без фанатизма и без «охоты на ведьм».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.