эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

"Свои люди" и гендерный вопрос

Русские женщины проигрывают в битве полов

06 июля, 02:29 | Анастасия КАВЕСТНИКОВА

Что бы ни говорили политики и общественные деятели об увеличении роли женщины в современном обществе и равных возможностях с мужчинами, сами представительницы прекрасной половины человечества по-прежнему чувствуют себя ущемленными в правах. Так, например, опрос, недавно проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, показал, что повышение по службе в российских компаниях чаще получают мужчины. И именно им руководители предпочитают доверять наиболее ответственные проекты и должности.

Такой точки зрения придерживаются 16% имеющих постоянную работу россиян, тогда как лишь 6% заявили о том, что в их организациях чаще продвигают по службе женщин. Причем, объясняется этот феномен в первую очередь численным перевесом сотрудниц слабого пола. "В нашей организации больше женщин, поэтому они чаще продвигаются по службе", - поясняет свой ответ один из участников опроса. Другой респондент, называя ту же причину, одновременно добавляет, что даже в таких условиях женщин двигают не вверх, а из отдела в отдел.

Работодатели на ситуацию смотрят несколько иначе. Лишь 10% из них признаются, что отдают предпочтение мужчинам, а 5% руководителей уверяют, что в их организациях чаще повышают дам. Впрочем, опять же, в основном речь идет о женских коллективах. Правда, один участник исследования объяснил преимущество дам при продвижении по службе довольно оригинально: "Так как шеф – мужчина". Видимо, шеф является большим любителем прекрасного пола или просто не очень уверен в себе и опасается конкуренции.

В целом подавляющее большинство работодателей (77%) утверждают, что не делают различия между сотрудниками по половому признаку и карьерных успехов добиваются те, кто обладает необходимыми деловыми качествами, хочет и умеет работать. "В нашей компании повышение получают хорошие сотрудники, независимо от пола и возраста", - уверяют они. Среди самих сотрудников такая точка зрения гораздо менее популярна. Только 34% респондентов полагают, что в их компаниях должности распределяются по справедливости.

Разумеется, карьерному росту мужчин в значительной степени способствует традиционный уклад российского общества, в котором женщина считается единственной хранительницей семейного очага, и на ней практически полностью лежит ведение домашнего хозяйства и воспитание детей. Поэтому в отличие от мужчин, которые могут полностью посвятить себя работе, их коллеги противоположного пола вынуждены совмещать работу с домашними хлопотами. Кстати, по словам работодателей, женщины зачастую сами отклоняют предложения занять руководящую должность, мотивируя свой отказ наличием семьи и детей.

Возможно, обиженных российских дам слегка утешит тот факт, что и более развитые общества не избавлены от налета мужского шовинизма. На днях британский министр труда и пенсионного обеспечения Иветт Купер обвинила коалиционное правительство в несправедливом планировании бюджета. Как показала гендерная проверка, 70% дохода от налоговых выплат в госказну принесут плательщики женского пола. При этом доходы женщин в Великобритании остаются значительно ниже доходов их коллег-мужчин, отмечает The Guardian. Кроме того, по словам министра, предложенное недавно правительством сокращение финансирования общественного сектора на 40%, в том числе за счет уменьшения рабочих мест, пенсий и жилищных льгот, также в большей степени затронет представительниц слабого пола, поскольку именно они составляют большинство работников социальной сферы.

Возвращаясь к российскому исследованию, стоит отметить, что ситуация в отечественных компаниях все же имеет национальную особенность. Почти половина участников опроса (44%) затруднились определить гендерные преимущества в вопросах построения карьеры. При этом некоторые из них отмечали, что карьерный рост в их компаниях зависит не столько от принадлежности к мужскому или женскому полу, сколько от степени родства с руководством: "Друзья, знакомые и родственники вышестоящих сотрудников – их повышают в первую очередь".

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/07/06/905966.shtml

 

Tags: женщины, карьера
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments