В каких странах чаще убивают девочек


По количеству селективных абортов Армения занимает второе место в мире, уступая печальное "первенство" лишь Китаю. К 2060 году дефицит женщин может составить порядка 63 000.


... По данным представителя Фонда народонаселения ООН в Армении Гарика Айрапетяна, пишет Osservatore Balcani e Caucaso, 10% абортов в стране обусловлены именно полом будущего ребенка, и по этой причине за год в Армении не рождается порядка 1400 девочек.

Проблема селективных абортов обострилась в Армении после развала СССР, в начале 90-х. Хотя искусственное прерывание беременности всегда широко здесь практиковалось, так как Советский Союз был первой в мире страной, легализовавшей аборты в 1920 году.

Проблема абортов по половому признаку характерна не только для Армении, но и для всех стран Южного Кавказа. В число стран с самым высоким уровнем селективных абортов входят и Грузия (8-е место), и Азербайджан (5-е место).

В Армении, по данным Фонда народонаселения, на 100 девочек рождается 114 — 115 мальчиков, при том, что средние показатели по миру — только 105. При этом, в случае с первым ребенком показатели примерно равные, к третьему ребенку разрыв доходит до отметки 173 мальчика на 100 девочек.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170108/6020005/tolko-kitaitsy-ubivayut-devochek-chashche-armyan.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.