Шенгман - "лишний" мужчина ?

30 миллионов китайских мужчин в 2020 году станут искать себе партнера, хотя, возможно, это и не будет отражено в официальной статистике Китая. Женщины — в явном меньшинстве и имеют возможность выбирать и привередничать: все больше из них не хотят замуж за китайцев, а предпочитают для себя западных мужей.

В фешенебельном квартале Санлитун в центре Пекина на улицах очень много молодежи. Красивые парни и девушки готовы провести вечер в одном из модных ночных клубов и изысканных коктейль-баров квартала.

Синди, Грейс и Сью, которые, как и большинство других китайцев, в общении с иностранцами предпочитают называть себя английскими именами, все на шпильках и готовы влиться в ночную жизнь Пекина а, может быть, и начать флирт с одним из слишком-слишком-слишком многочисленных — по сравнению с количеством женщин — китайских мужчин.

«Мы и вправду можем выбирать и привередничать», — усмехается 19-летняя Синди, ее поддерживает 22-летняя Сью:

«Очень просто заметить, что мы, девушки, — в меньшинстве, когда мы куда-то выходим. Мы привлекаем к себе огромное внимание, предложения от мужчин всех возрастов со всех сторон так и сыплются. Молодые парни, в основном, просто хотят поразвлечься, а вот те, кто постарше, ищут потенциальную жену».

В Китае есть даже особое обозначение для неженатых мужчин, которым за 30. «Шенгман», так их называют, если переводить буквально, это означает «лишние мужчины».

Из-за правила, предписывающего семье иметь не более одного ребенка, отмененного в 2015 году, в Китае на много миллионов больше мужчин, чем женщин, потому что многие родители в ситуации, когда могли позволить себе иметь только одного ребенка, предпочитали иметь мальчика. Сегодня мужчинам приходится сталкиваться с последствиями решения, принятого в свое время их родителями, что на практике означает, что в 2020 году ищущих спутника жизни среди мужчин будет на 30 миллионов больше, чем женщин, пишет ВВС.

https://inosmi.ru/social/20171016/240524426.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.