эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Муртаза Рахимов против НТВ

Президент Башкирии подал в суд на НТВ из-за «Программы Максимум»

Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в суд иск о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ из-за сюжета о Башкирии, показанного в «Программе Максимум», сообщил в понедельник представитель пресс-службы администрации главы республики.

По словам источника, в заявлении говорится, что 19 июня 2010 года в «Программе Максимум» на НТВ был показан сюжет о ситуации в Башкирии, в котором, по мнению президента республики, распространены не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство Рахимова сведения о совершении им противозаконных действий, передает РИА «Новости».

«В своем исковом заявлении Рахимов просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство президента Башкортостана сведения, распространенные в телепередаче на канале НТВ, и опровергнуть указанные сведения в эфире этого телеканала», – сказал собеседник агентства.

В 2007-м и 2008 годах Муртаза Рахимов уже выигрывал дело против «Программы Максимум» и ее ведущего о защите чести и достоинства. Калининский и Кировский районные суды Уфы обязали ответчиков опровергнуть сведения, порочащие президента.

По данным источника, в настоящее время администрация президента республики рассматривает и другие материалы электронных и печатных СМИ с негативными сведениями о Рахимове на предмет подачи исковых заявлений в суд.

Источник:  http://www.vz.ru/news/2010/7/5/415949.html

Tags: честь и достоинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments