эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Кроличье рагу на американский лад?

Кролики думали, что у них любовь, а их просто "разводили"?

«Русскую сеть» сдал исчезнувший агент ФБР

Разразившаяся в США шпионская истерия побудила нас обратиться к специалистам по вопросам безопасности с просьбой прокомментировать сообщения СМИ на эту тему, и разъяснить многие несуразности и нестыковки в полыхающем скандале. Вот как оценили происходящее наши собеседники.

По их мнению, ФБР издавна практикует «подвод» своих сотрудников к подозреваемым лицам под видом иностранных разведчиков из тех стран, на которые, по мнению этого ведомства, подозреваемые могли бы согласиться работать. Либо направляют фальшивые «вербовочные письма» от представителей этих государств. По сути, это провокация по втягиванию граждан в противоправную деятельность против США, даже если «объект» изначально таких намерений не имел. Обычно американские контрразведчики проявляю настойчивость в склонении «неустойчивых» лиц к реальной измене.

Например, по сообщениям южноафриканских газет, несколько лет назад, ФБР направило письма трем американцам якобы от имени министра разведывательных служб ЮАР Ронни Касрилса, с предложением работать на его ведомство. Несмотря на нелепость самой формы этого вербовочного подхода, граждане США дали своё согласие, за что очутились в тюрьме. Подвод своего сотрудника от имени российской разведки американцы использовали и с некоторыми нашими агентами. Этот приём применяли потому, что имена агентов стали известны ФБР от предателей, а проводимые контрразведкой мероприятия не давали оснований для обвинений в разведывательной деятельности.

Поэтому вполне логично предположить, что исчезнувший с Кипра член «шпионской группы» Кристофер Метсос (иногда его фамилию пишут как Мецос), несколько лет назад, являясь кадровым сотрудником ФБР, был подведён к одному из будущих «шпионов» для проверки его лояльности. Действовал фэбээровец без изысков – предложил сотрудничать с российской разведкой за деньги. Возможно, проверяемый в тот момент остро нуждался в деньгах и не устоял перед соблазнительным предложением. Обычно в таких случаях американцы сразу (или почти сразу) арестовывают изменника. В этот же раз они выжидали около 10 лет. Это признак того, что с самого начала преследовалась цель создать «русскую шпионскую группу», которую следовало держать на поводке до «лучших времён» и вытащить, как зайца из шляпы фокусника, когда того потребуют обстоятельства.

 

Продолжение здесь: http://www.svpressa.ru/society/article/27397/

Tags: вот новый поворот
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments