эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Волгоградский мост - предупреждение?

Когда закачался этот мост, я тут же вспомнила, что под землёй в обратном направлении, параллельно Волге, течёт её подземная сестра. Мост "предупредил" о приближающейся засухе, о том, что подземная река, например,  ушла глубже?  Питание рек зависит не только от осадков: в них просачиваются и ледниковые воды. Какие процессы происходят глубоко под Землёй, в толще её коры? Как реагирует ядро планеты на солнечные вспышки? Почему активизировались вулканы? Кто испытывает атомные бомбы? И т.д. и т.п. Где-то далеко, над океаном, собираются тучи, чтобы благодатным дождём пролиться на наши поля. Вода уйдёт в землю, ручейками соберётся в реки, дойдёт до моря, до океана и вновь вернётся к нам ...

В Волгограде не нашли повреждений "танцующего" моста

Русская служба BBC | 17:00:53

        В ходе подводного обследования моста в Волгограде, который в мае подвергся колебаниям, специалисты не выявили никаких повреждений конструкции. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Владимир Оников.
        Напомним, 20 мая мост через Волгу был закрыт из-за колебаний, чья амплитуда, по словам очевидцев, достигала одного метра. Их причиной, по словам экспертов, стала аэродинамика моста и ветровые нагрузки.
        Напомним, с 30 июня в Жуковском начались аэродинамические исследования волгоградского моста специалистами Центрального аэрогидродинамического института, который является ведущим научным учреждением в мире по исследованию аэрогидродинамических свойств летательных аппаратов, в том числе космических, а также мостовых и других подобных сооружений. Результаты этих исследований будут представлены во второй декаде июля.

 

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2010/07/05/905892.shtml

 


Tags: засуха, круговорот воды, мост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments